■作業依據:

個人資料保護法第17條:公務機關應將下列事項公開於電腦網站,或以其他適當方式供公眾查閱;其有變更者,亦同:

一、 個人資料檔案名稱。
二、 保有機關名稱及聯絡方式。
三、 個人資料檔案保有之依據及特定目的。
四、 個人資料之類別。


個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別 ( 民國 101 年 10 月 1 日 修正 )。


■公告日期:2015-05-13

■保有機關:苗栗縣五穀國民小學

■聯絡方式

地  址:苗栗縣公館鄉五穀村260號
電  話:037-226731
電子郵件:school@ms.wugues.mlc.edu.tw


■資料內容:

單位名稱

個人資料檔案名稱

保有依據

特定目的

個人資料類別

教務組

學生基本資料

苗栗縣國民中學學生學籍管理辦法

苗栗縣國民小學學生學籍管理辦法

一五八學生資料管理

識別類(C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者);
特徵類(C○一一 個人描述);
家庭情形(C○二三 家庭其他成員之細節)

教務組

學生成績資料

苗栗縣國民中小學學生成績評量辦法

苗栗縣國民中小學學生學籍及成績電子資料管理規範

一五八學生資料管理

識別類(C○○一 辨識個人者);
教育、技術或其他專業(C○五七 學生紀錄)

健康中心

學生健康檢查紀錄表

學生健康檢查實施計畫

一五八學生資料管理

識別類(C○○一辨識個人者);
特徵類(C○一一個人描述、C○一二身體描述);
家庭情形(C○二三家庭其他成員之細節);
健康與其他(C一一一健康紀錄)

教導處

學生輔導資料記錄表

國民教育法施行細則

一五八學生資料管理

識別類(C○○一辨識個人者);
特徵類(C○一一個人描述、C○一二身體描述、C○一三習慣、C○一四個性);
家庭情形(C○二三家庭其他成員之細節);
社會情況(C○三一住家及設施、C○三五休閒活動及興趣);
教育、技術或其他專業(學生紀錄)

教導處

學生輔導記錄

國民教育法施行細則

一五八學生資料管理

識別類(C○○一辨識個人者);
特徵類(C○一一個人描述、C○一四個性)

人事室

公務人員履歷資料

人事管理條例、行政院暨所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點

○○二人事管理

識別類(C○○一辨識個人者、C○○三政府資料中之辨識者);
教育、技術或其他專業(C○五二資格或技術);
受僱情形(C○六一現行之受僱情形、C○六三離職經過、C○六五工作紀錄、C○七二受訓紀錄 )

人事室

差勤資料

公務人員請假規則、教師請假規則

○○二人事管理

識別類(C○○一辨識個人者、C○○三政府資料中之辨識者);
受僱情形(C○六一現行之受僱情形、C○六五工作紀錄 )

人事室

機關員工聯絡資訊

行政院及所屬機關人事資料統一管理要點

○○二人事管理

識別類(C○○一辨識個人者)

人事室

退休撫卹資料

公務人員退休法及其施行細則、公務人員撫卹法及其施行細則、學校教職員退休條例及其施行細則、學校教職員撫卹條例及其施行細則

○九七退撫基金或退休金管理 

識別類(C○○一辨識個人者、C○○三政府資料中之辨識者);
家庭情形(C○二一家庭情形);
受僱情形(C○六一現行之受僱情形、C○六二僱用經過、C○六三離職經過、C○六四工作經驗、C○六八薪資與預扣款 )

人事室

平時考核資料

公立高級中等以下學校教師成績考核辦法、公務人員考績法及其施行細則、行政院及所屬各機關公務人員平時考核要點

○○二人事管理

識別類(C○○一辨識個人者);
受僱情形(C○六五工作紀錄 )

人事室

福利資料

行政院所屬各級人事機構人員設置管理要點、全國軍公教員工待遇支給要點、中央公教人員急難貸款實施要點、中央各機關學校員工文康活實施要點 

○○二人事管理

識別類(C○○一辨識個人者、C○○三政府資料中之辨識者);
家庭情形(C○二一家庭情形、C○二三家庭其他成員之細節);
財務細節 (C○八七津貼、福利、贈款 )

人事室

保險資料

公教人員保險法及其施行細則、全民健康保險法

○六四保健醫療服務

識別類(C○○一辨識個人者、C○○三政府資料中之辨識者);
家庭情形(C○二一家庭情形、C○二三家庭其他成員之細節);
受僱情形(C○六一現行之受僱情形、C○六八薪資與預扣款 )

教務組

代課教師資料

中小學兼任代課及代理教師聘任辦法

一○九教育或訓練行政

識別類(C○○一辨識個人者、C○○三政府資料中之辨識者);
特徵類(C○一一個人描述);
教育、技術或其他專業(C○五二資格或技術)

總務處

教職員工薪津資料

公立學校教職員敘薪辦法、全國軍公教員工待遇支給要點

一二九會計與相關服務

識別類(C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者);
受僱情形(C○六八 薪資與預扣款)

總務處

家長會資料

苗栗縣各級學校學生家長會設置辦法

○○二人事管理

識別類(C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者);
特徵類(C○一一 個人描述);
家庭情形(C○二三 家庭其他成員之細節)

財務細節 (C○八七津貼、福利、贈款 )

訓導組

志工名冊

志願服務法

一○九教育或訓練行政

識別類(C○○一辨識個人者、C○○三政府資料中之辨識者);

訓導組

學生保險資料

苗栗縣各級學校辦理學生團體保險辦法

一五八學生資料管理

識別類(C○○一辨識個人者);
特徵類(C○一一個人描述、C○一二身體描述);
家庭情形(C○二三家庭其他成員之細節);
健康與其他(C一一一健康紀錄)

資料來源:

法務部法規查詢系統http://mojlaw.moj.gov.tw/index.aspx

苗栗縣政府法規查詢系統http://law.miaoli.gov.tw/glrsnewsout/index.aspx

台南市教育局個資保護專區http://www.tn.edu.tw/pinfo/index.html